Login

Ustensile de coupe Quelle mandoline choisir

Le prix de cet instrument, idéal pour réaliser chips, pommes allumettes, carpaccios… varie beaucoup selon les modèles.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

L’intérêt de la mandoline est d’offrir une découpe très fine, régulière et précise des aliments, sans risque de les abîmer ni les écraser, comme cela peut être le cas avec un robot ou un mauvais couteau.

Selon le budget et l’utilisation envisagés, vous avez le choix entre les modèles en plastique ou en acier, sur pied ou non. Pour des rondelles de plusieurs épaisseurs, une monofonction suffit. Pensez à vérifier son niveau de sécurité ! Pour des découpes variées (rondelles, juliennes, bâtonnets…), mieux vaut opter pour une multifonctions, équipée d’un bouton-poussoir et de plusieurs lames et râpes. Enfin, un modèle pro, superéquipé et supersécurisé (poussoir, rail de guidage, porte-lame protégé), permet d’envisager tous types de coupes y compris des cubes, lamelles gaufrées… Mais avec un prix en conséquence.

Hélène Lacas

Marques : Cuisipro, De Buyer, Leifheit, Mastrad, Mathon…. Prix : de 30 à 200 €

En photo, Swing de De Buyer, 79 €, multifonctions, acier inox, avec poussoir, fournie avec une double lame horizontale lisse et ondulée et un double peigne.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement